각종 소스, 수프, 치즈 등 유제품, 소시지, 베이커리 제품에도 사용되는 향신료는 분쇄처리에 따라 제조, 가공되지만 종류에 따라 분쇄성이 크게 달라집니다. 또 강황과 같이 재배법이나 수확기에 따라서 분쇄성이 크게 변화하는 것도 있습니다.
향신료의 분쇄는 종류나 요구되는 입자의 크기에 따라 다양한 처리 시스템을 설계할 필요가 있으며 고도의 분쇄 기술이 요구됩니다. 당사에서는 각종 향신료의 제조, 가공 공정이 되는 세척, 압쇄, 전단, 분쇄, 액체 질소를 이용한 저온 분쇄, 체질, 분별, 혼합, 포장 등에 적합한 다양한 기기를 제공하고 있습니다.
향신료의 분쇄 처리는 원료의 경도와 크기, 유분량, 전단저항, 인성 등이 다양하기 때문에 분쇄방법 또한 각각의 원료의 특성에 맞게 달라져야 합니다. 사용되는 분쇄기로는 요구되는 최종제품의 입도나 구체적인 사양에 따라 아래와 같은 기종이 선택됩니다.
- 전단용: Ro Rotoplex
- 분쇄용(Disc 교체 가능 Type): UPZ Fine impact mill
- 분쇄용(고지질, 열민감성): CW Contraplex
- 저온분쇄용: UPZ Fine impact mill 또는 LX Linrex mill